当前位置:首页  ->未来资讯 ->未来新闻

周逵:集聚新资源,提升创新首位度

时间:2019-06-29 来源:科学改变未来 点击次数:83

6月29日,未来论坛理事、红杉资本中国基金合伙人周逵代表未来论坛在2019未来论坛·南京峰会上致辞。致辞中,他表示:相信未来论坛此行南京,将搭建起产、学、研互通的窗口,同时实现创新资源汇聚,为南京注入科学创新、科技创业的新鲜血液,助力南京深化创新名城建设、提升创新首位度的要求。


4V3B6418_w3841.jpg


周逵,红杉资本中国基金合伙人、未来论坛理事



以下为致辞全文:

 

周逵:各位领导、科学家、企业家朋友们下午好!欢迎大家莅临2019未来论坛·南京峰会。我是红杉资本中国基金合伙人,未来论坛理事,周逵。非常感谢南京市人民政府胡洪副市长的精彩致辞,同时我也代表未来论坛感谢此次峰会的主承办单位:南京市人民政府、中国国际贸易促进委员会南京分会、南京经济技术开发区管理委员会、南京市国际商会,对此次峰会的支持。


    作为未来论坛理事,今天我也想借此机会,向在座的政府领导、专家、业界精英们介绍一下未来论坛,以及我们所做的公益事业。让大家更加了解在中国,有这样一个商学跨界的、以资本助推科学发展的社会公益组织。


    未来论坛成立于2015年1月,由科学界、教育界、互联网界、投资界领袖共同发起,致力于推动中国基础科学发展、促进产学研用转化,秉承“用科学改变未来”的使命,使创新智慧得到释放、创新力量得到涌流的思想平台。在这个平台上,有面向社会大众开放的科普公益讲座——理解未来,有打通产学研对接、深耕话题的闭门研讨会议;有面向青年科学家、科技创业群体的未来局;以及面向科研工作者交叉学科的线上分享。经过三年发展,通过线上线下的活动,未来论坛已吸引了百余位优秀科学家汇聚于此。


4V3B6429_w4532.jpg


    2016年,未来科学大奖诞生了。这是中国大陆第一个民间发起的科学奖项,由世界级优秀科学家和国内外知名企业家、投资人共同创设。


    未来科学大奖,鼓励科学发现与突破,启迪国人对科学的认知与向往,激发中国科技创新的无限能量。大奖旨在奖励在大中华地区取得杰出科技成果的科学家。目前设置三大奖项:生命科学奖、物质科学奖、数学与计算机科学奖,单项奖金100万美金,每年9月公布获奖人名单,同年11月举办颁奖典礼,以最高规格的盛典礼遇为科学发展做出杰出贡献的科学家们,以此形成新的社会风尚,影响下一代年轻人投身科学、热爱科学。未来科学大奖的诞生,于科学进步、于社会发展,都深远意义。


1W6A2559_w5393.jpg


    今天未来论坛·城市峰会第一次走进六朝古都,美丽的南京,感受这座城市承载的厚重历史文化与人文精神。同时,也看到了南京对创新的重视不断提升,南京创新周百场对接活动,令更多创新人才关注南京、了解南京、来到南京,在南京这片创新创业的热土上施展才华、实现梦想。相信未来论坛此行南京,将搭建起产、学、研互通的窗口,同时实现创新资源汇聚,为南京注入科学创新、科技创业的新鲜血液,助力南京深化创新名城建设、提升创新首位度的要求。


   最后,真挚感谢莅临此次峰会的政府领导,所有发言嘉宾、未来论坛理事、机构理事、青年理事、青创联盟成员,感谢你们参与到未来论坛的科学公益事业当中。正是你们扩大了人们追求科学的维度和探索创新的尺度。使更多的人可以感受科学殿堂的恢弘,让科学之光照耀到每一个角落。预祝本次大会圆满成功!


谢谢大家。



分享到: