当前位置:首页  ->未来资讯 ->未来新闻

|对话“未来科学家”| 未来小小科学家召集中!

时间:2017-10-19 来源: 点击次数:149

十一刚过,一场“对话未来科学家”的活动在全国中小学生中热烈的进行着,学生们积极提交了对于未来的科学畅想以及想对科学家提出的问题,这些问题都围绕着数学、物理和生命科学展开,其中不乏专业知识和犀利问题。


本次活动由未来论坛携手一起作业、北京四中共同在全国共同开展,希望以此种形式启发学生们打开想象之门,产生对科学世界的兴趣。这次他们所提问的对象是“2017未来科学大奖”的3位获奖者——施一公、潘建伟和许晨阳。在一起作业问题征集不到7天就有超过80万人次在线参与。在问答活动结束后,会有十几名表现优秀的学生被选出,他们将于10月底登上未来论坛的舞台当面向他们所喜欢的科学家提问。北京四中国际校区学生活动办公室主任左世伟老师表示,我们也希望今后能够有更多机会让学生与更多领域的科学家进行更有针对性的探讨和沟通,相信这将会更好地激发他们对于科学的兴趣和深入的思考。


从2015年成立至今,作为中国唯一的商学跨界科学公益平台的未来论坛已形成未来科学大奖、理解未来讲座、闭门耕研讨会和未来论坛年会等多系列科学推广活动,用科学系统化的方法,在启迪科学思想、人文精神的同时,推动启蒙的浪潮,用科学的、理性的维度探索未来。本次“对话未来科学家”的活动,是未来论坛的一次新的尝试,希望在未来每一年,都有这样一个机会——让青少年,在人生的关键时刻,对话“科学获奖人”、聆听他们的“人生故事”,照亮成长之路。


本月28日-29日,未来论坛将在京举办2017未来科学大奖颁奖典礼暨未来论坛年会,在为期近两天的未来论坛年会中,将有全球40余位具有卓越影响力的顶尖科学家出席并发表主旨演讲,年会的14场专题研讨会,在基础科学的前沿成果之外,更将包括高效计算、脑科学、新能源、基因技术等将对未来科研、产业、社会产生深远影响的超强科技。


最后,29日晚间“2017未来科学大奖颁奖典礼”盛大启幕,大奖将颁发2017未来科学大奖“生命科学奖”、“物质科学奖”、“数学与计算机科学奖”。未来科学大奖监督委员会主席、未来科学大奖科学委员会委员、未来科学大奖捐赠人、未来论坛理事、青年理事将共同见证这一年度科学盛事。更值得一提的是,未来论坛特别邀请中央美术学院雕塑系主任、教授、著名雕塑家隋建国老师亲自设计并制作未来科学大奖奖杯,令艺术与科学融合,展现跨界之美。29日当晚还将举办未来音乐会,由著名小提琴演奏家吕思清领衔演奏,配合神秘大咖的读诗环节,为与会大众呈上一场视觉与听觉的完美盛宴!


分享到: